Ливнем налетел нежданно дождь

Елена Вуколова
Ливнем налетел нежданно дождь.
Будто из ведра, вода лавиной.
Все растения пронзила дрожь.
Низко опустились кустики с малиной.

Вдруг одумался и перестал стучать.
Этак можно хрупкое поранить.
Освежил и легче стало всем дышать.
Ник чему так сильно барабанить.

Напились все травы от души,
Силы дал он хиленьким и слабым.
И подсолнух после душа летнего ожив,
Лепестки навстречу солнышку расправил.