Печален день

Вероника Север
Печален день, из темной тучи
Сочится очень мелкий дождь.
И облаков тяжелых кучи
Ведет куда-то ветер-вождь.

Река холодною волною
Вновь лижет желтенький песок.
Даль скрыла морось пеленою,
Комар впивается в висок.

А ветер шепчется с листвою,
Качает ветви, в них шумит.
Кивнет береза головою
И ветер дальше улетит.

фото автора.