Байкал

Алексей Норин
На окраине России,
Где скалистая гряда,
Волны бесятся шальные
И струится Ангара.

Чудо-озеро играет
Яхтой старой небольшой
Чайки криками пугают
За качающей кормой.

Вот,седой Нептун поднялся
Из рокочущих глубин,
Крест нательный оборвался
Яхте нашей шлём:"Аминь".

Наигравшись с ней по полной,
Ветер грозный Баргузин
Полетел своей дорогой,
Осветив дождём косым.

И сойдя на твердь земную,
Пережив в душе накал,
Выпью я за Русь святую,
И за озеро Байкал.

    23 февраля 2014г.