Ровный почерк

Алексей Сладков
Клумбы и цветочки,
Кислый квас из бочки,
Блузки и сорочки в голове.
Я надеюсь, ночью
Разум не наскочит
На большую кочку и — в кювет.

Вроде парень взрослый,
Год не високосный.
Улетаю в космос, только взгляд
Падает на плоскость
Между мной и той, с кем
Хочется под соснами гулять.

"Ах, какие ножки" —
Всё звучит не ново,
Фразы продиктованы борьбой
Страсти и закона
Нравственного. Скоро
Я отдам покорно козырь свой:

Холодность и почерк,
Что ровнее прочих.
Платья, как нарочно, в голове
Без надежд на то, что
Разум не наскочит
На большую кочку — и привет.