Июль

Роман Колупанов
На жизни штамп-восстановлению не подлежит.
Религии ведут войну за гарантийные талоны,
На шеи вешают различные кулоны.
За деньги сделаю страховку для души.

"Залип" в экран.Июль жарит по полной.
От вентилятора колышет занавеску.
Сейчас бы в самое на свете ледяное место...
Мне летом по особому "херово".

И только ночью, да и то, если прохладно,
Могу сидеть курить, рассматривая звёзды,
Прокручивая в голове дожди и грозы,
Молясь на вдохновляющий сентябрь.

Хоть большинство мои стихи прочтут с презрением,
Не ранен. В жизни большинства не вижу смысла.
Быть может и не прав, но очевидно
Вы поспешите всё списать на самомнение.

С балконов вниз окурки и плевки.
Арбат вечерний! Все пришли напиться.
И что-то есть в этой романтике провинций,
Пусть даже летом...когда все творцы мертвы.

15.07.2014

http://vk.com/public50274689   авторский паблик