Как понять?

Ольга Барсукова Фокина
Где гордость? Где гордыня? Как понять?
Порою очень трудно разобрать.

Печаль где? Где унынье? Грех? Не грех?
Веселье не всегда и не для всех.

Смирен ли? Равнодушен? Как понять?
В тихоне часто видят благодать.

Кто судит, а кто правду говорит?
Где грань меж ними? Свет во тьму глядит!

В нас свет и тьма. Мы грешники-святые.
Порой враги самим себе. Порой родные.

А жизнь – не европейский автобан.
У каждого отыщется изъян.

Но, жизнь тем и прекрасна, что в ней есть –
Все! И этого всего не счесть!