Мне не выдержать

Ковальчук Ан
Мне, конечно, не выдержать страх,
когда кто-то ломает земное,
на пропитанных потом плечах,
счастье жить и быть рядом с тобою.

Мне, конечно, не выдержать смех,
когда кто-то злорадно оскалясь,
будет думать, что он круче всех,
никогда и ни с кем не считаясь.

Мне, конечно, не выдержать смерть,
что когда-нибудь станет за мною,
но не стыдно в глаза посмотреть
будет бледной старухе с косою.

Промелькнет быстром мигом вся жизнь,
все ошибки, все горечи мира,
и останется только: "Держись!",
как последний приказ командира.