На рассвете побудка зари

Александр Нелепов
На рассвете побудка зари:
Первый лучик как чувство любви.
На просторы полей и лесов
Солнце свет льёт из-за холмов.

Умывается утро в реке,
Разгорается страсть в рыбаке,
Припадает, на воду глядит,
Подцепить окунька норовит.

Он тихонько сидит в камышах:
Лягушата покушать спешат,
Но внимание Его – поплавок:
Как-то вдруг встрепенулся, рывок.

Подсекать не спеши, волю дай
И условия рыбкам создай,
Чтобы сами ловиться хотели:
Все отборные, словно модели.

Чуть заметно плывут облака
И блестит паутинка слегка,
Спят спокойно в лесу глухари
И резвятся в реке пескари.

На травинках роса как слеза,
День манящий я жду чудеса.
Вот полоска тумана вдали -
От небес и коснулась земли.

А вокруг отраженье, круги -
Бьётся сердце сильнее в груди.
Снова спининг - натянута нить.
Рыбок много: в гамак и хранить.

На кукан их беру и несу -
Будто ровно заплёл я косу.
Их к костру, огоньку и друзьям
Хватит всем и даже гостям.

Под дымок, в полутьме, как во сне,
Отдыхаю сейчас при луне
И слежу я за гладью речной.
Как я рад – у меня выходной.

Вот на небе мерцающий свет.
Это след от далёких комет.
Высоко надо мною звезда...
У реки при луне… красота!

И дорожка в воде от луны -
Мы с тобою нежны, влюблены.
Ты во всём понимаешь меня
Женской талией утром маня.