Один цыган известным стал...

Виктор Шариков
                Один цыган известным стал
                И песнями о воле
                Нажил солидный капитал
                В среде домов довольных.
                Однажды,мучая волан,
                На загородней даче,
                Услышал он родное -Джан-
                И подзатыльник с плачем.
                И что-то ёкнуло в груди,
                И сердце стало слабым,
                От щедрой жалости впустил
                К себе весь пёстрый табор.
                Он,как хозяин,накормил
                Чумазых ребятишек
                И костровым,и певчим был,
                Радушьем наивысшим.
                И утром,от избытка сил,
                Он дал понять,-живите,
                И на гастроли укатил
                Весь в творческом зените.
                А возвратившись,наблюдал
                В сквозных проёмах дачи
                Опустошительный финал,
                Как зеркало удачи...