Есть мнящие себя поэтами...

Натко Катапуся
Есть мнящие себя поэтами,
В стихах страдают - мочи нет...
Но разве именно поэтому
В тебе рождается поэт?

Да, жизнь страданием пронизана,
Но не искусственным, увы.
И патетические истины
В стихах тех слёзных не новы.

Жду справедливо воздаяния:
А кто есть ты, чтоб нас судить?!
Читатель лишь, чьё замечание
Кого-то может изменить.