A

Мария Марухно
Это хуже чем рак, пострашнее, чем самая злая, огромная опухоль,
Это режет и рвет, будто в пробку впиваются старым и ржавым штопором.
Твои руки во мне по локоть - мясо,кости,кожа и кулаки,
Каждый шаг - разрывает от боли, а ты говоришь - беги.

Если бьют, то не морщись, а каждому подставляй по щеке,
Где теперь искать бога - в церкви, в могиле, в прокуренном кабаке,
Каждый шаг - молитва за выдуманный мой упокой,
Огради от всех страхов своей рукой,

Дай напиться - я словно в пустыне из камня,асфальта и стен,
И ничего не требуй взамен.

Знаю, как Отче наш - каждый из нас умрет,
Все мы ходим под богом, а под ногами - хрустящий лед.
Только ты - на своей, а я - на чужой войне,
Только ты - со спокойным сердцем,
А я - в огне.