Горстка черешни

Римма Батищева
Взяв горстку черешни, я вспомнила вдруг,
как в детстве мы вишни на тоненьких ножках
кокетливо вешали ушек вокруг,
себе представляя, что это серёжки.

Корзиночкой косы и ровный пробор,
в резинку чулки на нелепых застёжках -
такой вот нехитрый девичий убор…
И в зеркале красные вишни-серёжки.

Чего не припомнишь, вдруг соединив
предмет или образ с далёким минувшим…
Всплывает внезапно случайный мотив,
хранящийся в памяти, будто уснувший.

Проснётся  и рвётся упорно в строку
и хочет стать новым и ярким, и здешним!
Как эта случайная, в полном соку,
в куплет угодившая горстка черешни.

            15.07.2014