Мария

Денис Булавко
Скажете вы:
            Невозможно на свете жить каждый раз подставляя щеку.
Отвечу я:
           Ошибаетесь братцы и сейчас вам пример приведу.

Была в мире Женщина, с детства молилась,
Любила Бога, доброй была.
И вот, наконец, чудо с ней приключилось,
Живя в девстве Сына вдруг родила.
Ростила Сынишку, по миру скиталась,
Чтоб не убили люди Его.
Настало время, домой возвратилась,
Была сама кротость, все для Него.
Прошли мимо годы и Сын окрылился,
Путь избрал в мир, учить всех добру.
А Она тенью за ним неотступно,
Не мешая Ему, про себя ни гу-гу.
Но вот уже тучи над Сыном сгустились,
Не понравился власти, схватили Его.
И постоянно над Ним издеваясь
Решили распять с ворами Его.
И стояла Она на мучения взирая,
Обливая слезами всю землю вокруг.
Хоть и знала, судьба у Сына такая,
Но не желала терять Его вдруг.
Все ж после смерти в уныние не впала,
Не проклинала она палачей.
А наоборот - постоянно молилась
За души губящих себя людей.
Как только могла всем помогала
Не переставая нас,грешных, любить.
Для себя ничего не хотела,
Продолжая Сына ждать и молить.
И вот Он забрал к себе ее в небо.
Теперь Она с Ним вместе живет,
Но и там совсем не купается в неге,
А молится Сыну и добро нам несет.