Палящий зенит

Жемчужина-Марго
В шёлковых  косах  красавиц - берёз
Спрятался   ветер  игривый…
Шёл  по  траве   заблудившийся  пёс,
Сел  и  разлёгся   лениво…
Рыжее  солнце - палящий зенит
Сушит  июльское  небо,
Кажется,  воздух  от  зноя  звенит
Всюду,  где  был  ты  и  не  был…
Влагой  желанной   напился  бы  сад
Каждою  веткой  тяжёлой,
Город  унылый  сменил  бы  наряд:
Бронзу  на  бледно-лиловый…


2014г ( 16 июля )