Прикоснуться к небу

Алла Ларичкина
                Не одним хлебом живет человек, но всяким словом,
                исходящим из уст Господа, живет человек».
                Воторозаконие 8,3


То ли как подарок, то ли в наказанье,
За какие-то заслуги или за грехи
Дал Господь нам странное это дарованье
По ночам не спать, пить кофе и писать стихи.

Чтобы жив был человек не единым хлебом,
Бог создал поэзию для беседы с небом,
Для общенья на земле прозу дал народу,
И позволил делать выбор, подарив свободу.

Так и вышло, что ночами люди с давних пор
Ищут этот заповедный с небом разговор,
И читатель и поэт, как бы слаб он не был,
Может магией стиха прикоснуться к небу.


Пишущим в ненормативной лексике -

Люди, пишущие в рифму, не скажу - поэты!
Прежде, чем плеваться небо, вспомните об этом.
Даже если не стерпели, если вас заносит,
Невозможно удержаться - выругайтесь в прозе!