Колыбельная для дочки солдата

Анастасия Курт
Я готова говорить бесконечно
О течении времени вечном,
О любви своей человечной,
О вкусах цветов подвенечных.

Я могу рассказывать правду
О лагунах далекой Нарву,
О старушке простенькой Цальну
И собрать чудесного чаю.

Я могу много вещей бестолковых
И процентов пятнадцать - толковых,
Собирать алмазы руками,
Выстлать дорогу цветами.

Об одном говорить я не стану,
Как стала когда-то я мамой,
Тебя на груди схоронила
От пули шальной я укрыла...

Сколько слез ночами роняла
О муже своем, твоем папе,
Погиб средь ребят, что в Луганске
Жизни простых сохраняли.

Я могу рассказывать долго,
Как катал на черной "волге",
Как ухаживал, жизни учил
И как тихо отец твой почил...

Не найти мне мужчины дороже,
Спи моя дочка, вырастешь тоже,
Тоже станешь сказки варить,
Папку родного по фото любить...