Жизнь моя...

Анна Вайс-Колесникова
Жизнь  моя - как  клавиши  рояля!
Чёрная и  белая  тоска...
Что  ценила  я,  в  тиши  играя?
Расточительной  была  рука.

Замирали  звуки, слух  почуяв,
И,  преследуя  природы  звук,
Снова напрягали  не  врачуя,
Раздражая  звуком  чуткий  слух.

Слух  ослеп,  в  бесцветьи  притупился!
И  тогда  спасли  карандаши.
Каждый  воображал,  что  заострился,
Чтобы  слепок  набросать  с  души.

Так  росла,  дрожала, высыхала,
Снова  напрягаясь  невзначай.
И душа  слезами  намокала,
Чтобы  выпросить  себе  на  чай!

Чай  солёный... на целебном  слове,
Слове -  что поила  сгоряча!
Слове,  что держалось  на  окове,
Равновесия  себе  ища!

Этот  поиск:  Чувства - мысли - слова,
Словно  старый  бабушкин  рояль, 
Стал  всему  опорой  и  основой,
Унося  уныния  печаль.

Научилась!  Только  разлюбила
Я  слова  пустые  рифмовать.
Сколько  чувства, сколько  слёз  застыло!
Я  ещё  не  начала  играть.

Всё сижу: пустой  и  осторожный
Звук  ловлю и напрягаю  слух.
Будто  бы  замыслен  невозможный
Самый  важный,  самый  главный   звук.