Стихия воды

Виктор Шариков
                Я-чокнутый ливень,
                Очистивший душу,
                И вьюги-танцорки
                Пластичность костей.
                От ветра порывов-
                Небритая лужа,
                В морщинке пригорка
                Журчащий ручей.

                Я-тихая мука
                Сокровищ хранимых,
                Прочней черепашьей
                Броня полюсов,
                Я-банного духа,
                Истомы причина,
                Текучесть и тяжесть
                Секунд и веков.