Прелюдия

Денис Булидоров
Сброшу я оковы несвободы!
И почувствую пьянящий пыл...
Вероятно, юности все годы
Я своей мечтой обманут был.

Вероятно, в институте дяди
(лекции читавшие в очках)
Не учили нас с начальством ладить,
(может быть забыли впопыхах).

Вероятно, старшие ребята,
(увольнялись, "дав дорогу молодым"),
Не напутствовали нас когда-то,
Как начальству, не перечить им.

Вероятно, главное в работе,
Вовремя сказать, и промолчать.
Самый час подумать о заботе,
Чтоб науке этой обучать.

Вот тогда обученные люди
Принесут начальникам успех.
Только в чем он выражаться будет?
Не придумать измерений тех...