Милый, видишь

Валентина Попивщая
Милый, видишь : настало лето.
Наше лето, с жарой нестерпной.
Ты, наверно, с небес жалеешь,
Что тебе я осталась верной.

Среди ночи вдруг вспыхнешь ярко,
В небе чёрном сверкнув кометой ;
Торопливой сбежишь слезою,
Чтоб исчезнуть надолго где-то.

Без тебя ковыляет время,
Чуть шатаясь от ноши с лихом.
И меня раздирает горе,
Когда в доме вдруг станет тихо.

Лето жаром палит, не греет.
Ты вернёшься ко мне прохладой...
Для меня ты- один желанный...
И других мне, поверь, не надо...