А потом, будет суп с...

Александр Внуков
1
Отвесил комплимент хозяйке-Юле,
Отведал фрукты и допил компот.
И вот вам нате – новый поворот:
Опять несут «горячее» в кастрюле.
2
Что там под крышкой пышет и томится:
Чудесный плов, а может антрекот?
И пусть уж переполнен мой живот,
Но я не прочь немного подкрепиться.
3
Подайте хлеба и большую ложку,
Салфетку заложу за воротник.
Похоже, аппетит опять возник,
Начну, пожалуй, суп ваш понемножку.
4
Как он наварист, так же в меру пряный.
Хоть я разборчив был всегда в еде.
(Его бульон бежал по бороде).
И только привкус был какой-то странный
5
Я анекдот рассказывал вам старый,
Но так и замер с ложкою у рта-
Выходит, суп хлебал я из кота.
Каких высот добились кулинары!