Барабашка

Виталий Ключанский
Если ты умер,
не говори, что жаль.
Томную песню
летнего дня продли.
В воздухе пьяном,
словно в воде, кружа,
Пошлые мысли
просто оставь вдали.
Это так просто –
сбросить ненужный груз,
Выбыть из ритма,
выбиться из границ.
Если ты умер,
не говори про грусть,
Грусть – все земное,
смерть  - это небо птиц.
Хлопай в ладоши,
 хоть их и нет – ладош,
Аплодисменты
пусть да нарушат тишь.
Кто-то решит, что
это колотит дождь,
Не догадавшись,
что это ты стучишь.
Вот и скончалась
песенка ни о чем.
Что за проблема?
Плакаться нет причин.
Если ты умер,
быть тебе стукачом,
Так же как песне,
что в голове стучит.