Ахматова. Модильяни. Собачка

Иванов Григорий 45
**Татьяна, ??
*
На Фальгьера, возле белого кафе
Вы собачку свою сраную гуляли,
В чёрной шляпке перекрашенной тафЕ.
Вас увидел,  вы меня - ещё не знали...

Ваши руки в тонкой лайке и брошЕ
Поводок тянули бешенной собаки,
Из-за столика, в туманном гашише -
Я за вами наблюдал из полумрака.

Римский профиль покрывавшую вуаль
Ваши чёрные глаза испепелили..
Полутомно, сквозь предсумрачную даль
Вы собачку полоумную тащили..

Я смотрел на вас влюблённо и грустил..
Модильяни, - здесь меня ещё не знали,
За обеды я картинами платил,
И Ахматову,  увы, - не все читали..

Начинался новый век, Париж гудел -
Век Серебряный в стремительной атаке...
Из гашишного кафе на вас глядел,
Вашей грёбаной завидовал собаке...