Обращение военного почтальона

Свирелька
В армейских буднях всё по расписанию:
Подъём, зарядка и столовая зовёт,
По плацу шаг солдатский отчеканя,
Глядишь и служба срочная пройдёт.
Забудутся тревожные сигналы,
Жара и холод полигонных дней,
И лишь письмо, что мама написала
Не позабыть, и тем оно ценней.
И может не ответил, так бывает,
Всё некогда, служивые дела,
Останется на совести солдата,
Что мать ответа истово ждала.
Пишите, вас прошу и умоляю!
Не трудно мне конверты разнести,
Чтоб не пришлось сказать когда-то:
Что не писал, мамулечка, прости!
Все матери конверты получая,
Хранят их чтоб потом перечитать,
Пишите письма из армейских буден,
Чтоб было что детишкам показать...!