Пауза перехода

Николай Бошинцев
            Каменная свобода.
            Время не в нашей власти.
            Пауза перехода
            Между судьбой и счастьем.

            Ветер не знает брода.
            Пламя по всем дорогам.
            Пауза перехода
            Между собой и Богом.

            Благослови, природа,
            Сердце насущным хлебом.
            Пауза перехода
            Между землёй и небом.