Где же тот май?

Владимир Сафонов
Слово направо...
слово налево...-
жарко.
Годы на годы,
ставнем на ставень-
жалко.

Горечь утраты.
Тьма униженья-
жутко!
Жизнь затихает
ветром в осине,-
чуткой.

В памяти образы.
Сердцем хранимая,-
нежность.
Слово за словом,
тихой молитвою-
вечность.

Где же тот май?
Тот поцелуй,-
Где же?
Снишься мне ты,
день ото дня-
реже...