Ах это ты

Вика Нара
Ах, это ты. Ну, право, сколько можно
терзать мой взор присутствием своим?
И прекрати глядеть же так тревожно.
Весь вид твой – дерзко-робкий – нестерпим.
Уйди. Забудь. Прощай – не возвращайся.
Не думай даже. Больше не твоя.
И я прошу тебя: не прикасайся
ни взглядом, ни душою – никогда.
Ты безразличен мне. Я равнодушна,
и всё равно – где, с кем ты в эту ночь.
Не важно, кто кому сейчас послушен, –
не нужен мне! Иди скорее прочь!


                13 апр. 2008