Волне

Ольга Сементовская
Что в шепоте твоем прочтешь?
Возможно, правду, может, ложь.
Глаза едва ли отведешь -
Ответа только молча ждешь.

Рисунок волн порой занятен,
Зовет уйти куда-то вдаль.
И поиск паруса приятен:
Он в тишине молитвой стал.