Волчий вой

Евгений Шушманов
Ты  - ревность, нет в тебе пощады,
за око – око, зуб за зуб,
есть для тебя одна награда -
гортанный звук победных труб.

Ты – одинокий волчий вой
и месть, спрессованная в камень,
ты – изнуривший душу зной
и обнаживший душу пламень.

Ты, как последняя попытка
к своей любви на миг прильнуть,
ты, как безжалостная пытка
попыткой прошлое вернуть.

Ты жаждешь горя, жаждешь смерти
своей отверженной любви
и в этой страшной круговерти
твой гнев замешан на крови.

Ты, как безумная лавина,
собой накрывшая двоих,
отняв у сердца половину,
обоих превратив в чужих.

И упиваясь униженьем,
стремясь другого очернить,
ты брызжешь злобой и презреньем,
и рвёшь надежду, словно, нить.

Ты – одинокий волчий вой,
что лунной ночью раздаётся
и с неизбывною тоской
воспоминаньям предаётся.

Ты  - ревность…..