Короткие ночи

Иркутская Девушка
Почему такие короткие ночи?
Они же созданы для любви. 
Короткие, быстрые,ну а впрочем,
Пусть такими остаются они. 

Лунным светом окутана комната,
Я по ней босая пойду.
Как по мостику, почти невесомая,
Отправляясь в путь на луну. 

Ночи звёздные, ночи лунные,
Почему вы  так коротки?
Ну и пусть вы короткие очень,
Для любви есть ещё и деньки.