Сумерки

Маргарита Собка
Нам для чего-то сумерки даны
Меж днём и ночью-серой серединой.
Домов, деревьев сгорбленные спины
Без света фонарей, едва видны.
И смазаны, увы, лица черты,
Как улицы, когда дождем размыты.
И в сумерках всегда надежно скрыты
Дневные разноцветные мечты.
Ночь разольет черничное вино,
Размытость отойдет за звездный купол,
Людей мы отличим от глупых кукол,
Что в сумерках нам было не дано.