***

Светлана Соколова 4
Всё также по ночам горит
Светильник у окна.
Всё также душу бередит
Неясная тоска.
И, также ветер за окном
Зовёт куда-то вдаль.
И, пресловутый окоём
Вобрал в себя печаль...

А я хочу туда, где снег,
Над тундрой облака.
Туда, где горизонта нет
И, песнь издалека
Приносит ветер, как листву,
Как запах от костра.
Туда, где, как спасенья ждут
Зелёного листка.

Там вдохновение живёт!
Там пишется легко.
Там, среди будничных забот,
Всё видишь далеко.
Там каждый день в моё окно
Смотрелся Белый Свет!
А здесь,
      всё есть..
               но, нет его
И длинных дней не счесть.