Не замечу

Эдуард Солодовник
А я ее замечу,… но не сразу
Пусть за окошком тихо сыплет снег
Я выключу хоть на минутку разум
Ее услышав невесомый смех

А я ее почую как-то четко
В рисунке запах различив в момент
И будет запах тот с минорной ноткой   
Как-будто новый, чудный комплимент

А я ее мгновенно приревную
Пока не знаю к женщине, мужчине
Цветы куплю, мгновенно к ней шагну я
Она увидит и состроит мину

А после я нырну в ее прическу
Вдохну парфум, запутавшийся мимо
Ее обняв как белую березку
Шепну я миру только ее имя!