Сон

Вафин Леонид
Речка, в которой нет дна…
Ветки горят на ветру…
Ночь на целом свете одна,
Надо бы вернуться  к утру.

Утром на траве нет росы -
Знак, который с детства знаком.
Выйдет от прибрежной косы
Путник с просветленным лицом.

На любой вопрос - даст ответ,
Как он не похож на  меня…
Призрачный его силуэт,
Растворится в искрах огня.

Только стало чуть рассветать,
Что бы день начать набело.
Только стал чуть-чуть понимать,
Глядь - уже полвека прошло.