Словен и политен-лидеры... 1987

Андрей Дэ-Лис
« Чjо* ж слово?- Звук пустой!»...                *= исправление глупой буквы Ё(+Ю= jу)..
Й* герои-лидеры-поэты =                *= и
лиш выразители потребности лjудской,                *= людской..
порой через угрозы и запреты..
Никто не хочет, -лавры отдавать,
: слезать с престола и менять привычьки...
Он жэл*= рождён, штоб лиш повелевать                *= был рождён..
и в магазин ходить отличьный...

Но ладно, пусть; он ж выразитель масс;
и лиш таким он стал восприниматься.
Но,-стоит Вам хоть тютельку зазнаться,-
и скажут: « Забодал ты, Мишка*, нас!?.».                *= Горбачjов..
Явеет* сдревле слово Васька*-Вождь*..                *= существует: из: wang,- кит...
Не потому ль на Кремэль, править дурни лезут?.
Кутузов спал; и ждал, гды* лjудэн*-слjозы                *= когда народен-слёзы
вконец перекипят: не йорзал* ведь!..                *= не ёрзал..

...Бе*-польз де*-маты я бы мог сказать...                *= о пользе; матов..
Когда послать куда-то срочьно надо,
штоб -время не терять и в морду дать...
Запреты обезволят нас в кастратов...
Я мог бы описать,- печятать запретят,-
-реалии лйубви( по большэсти, е.ови*..).                *= секса..
И ты «героем» станеш; не обматерят
тебя за это коль*, привластен-идиоты...                *= если-коли..

Как то, што внове, нас зовйот-нудит*                *= принуждает..
забить его,- умильно ль восхититься!?.
А те, кто -власть имел и -прежний хачь* воспел*,      *= заказ; соц-реалисты..
теперь -восстань поднимут, станут молодиться
и нам совать закиснувшую тить...*                *= как и коммунисты..
И цот* закон всесилен ве*-всен*-сферы:                *= этот; во; всяческих сферах..
Политика, Искусство, иль, ве*-стая...                *= в стае..
Лиш сомневасен*-тип, менящен* -путь и веры,            *= сомневающийся; меняющий..
будт править миром й -старность* отверстает!..          *= консерватизм; отвратит..