Беда

Вика Нара
                Праздник общей беды - это просто когда
                наступает действительно большая беда.
                =Наутилус Помпилиус=

Взвейтесь, ветры городские!
Нынче я не буду спать!
Песни - песни шутовские -
буду вам всю ночь кричать!

Пойте, пейте, веселитесь!
Праздник мой - он ваш теперь.
Выходите, не ленитесь,
отпирайте горю дверь!

Я - беда. Пустите, люди!
Лишь на время к вам пришла...
Что за возгласы: "Не будем!"?!
Ведь не причиню я зла!

Так - поплачете немного.
Неужели в первый раз?
Коль прогоните с порога -
в жизни не покину вас.

23 июля 2008