Запрягали тройки в сани звонкие...

Валерий Пивоваров 2
Запрягали тройки в сани звонкие,
усадили барыню в мехах...
поминаньем зимушку...все детушки,
под медовый блин в твоих словах.
Во хмелю гармошка разгулялася,
голосила дрянь, рвала меха...
в талый снег слезою умывалася,
- раздразнили скоморохи петуха.
Коль с прихлопами...двумя притопами,
выплывали девы на пятак...
треск осиплый рек с притонами,
бьет каблук живой сосняк.
Скособоченные тучи опрокинулись,
млады души тешились, живя,
во хмеле затейливо прикинули
коль веночек бубенцами... для тебя.
Разносили ветры эту вестушку,
и по ямам, по колдобам пороша,
белая невестушка, что барыня...
распушилась,...упокой ее земля.
Разливали чарки по морозцу,
мед по чашкам... прах ее возьми.
Разтудыть твою, пускай и в розницу,
жиж снегов грузили и везли.
Под усладу детушки валютою,
что ж так не разумно берегли...
толь дитя к столбу, с обидой лютою,
из замерзших рук летели сапоги.
У России - матушки с прощением,
сотворили проводы зимы...
рви меха, гармонь, на удивление,
невдомек ли иноземцам все хвальбы...