Ландышевые сны

Людмила Меликова
Творческий импульс от «Эха дождей» Ирины Мягковой.http://www.stihi.ru/2014/06/15/8735
 

Отзвенели дожди, как слова (те, что спрятаны в скобки),
А жемчужины ландышей тихо и нежно цветут.
За прошедшую тысячу лет концентрат аромата накоплен
На три жизни вперед - засыпаю и царствую тут.

Интересно взглянуть? Приглашаю весенним парфюмом
Раствориться под музыку эха звеневших дождей.
Не найдешь в их звучании пауз, аккордов угрюмых,
Все светло и прозрачно, ладони наполни и пей!

Эликсир нашей юности, майский волнующий ветер
Донесет звонким эхом по капельке тайные сны.
Полной грудью вдохни их сладчайшую горечь на свете
И светлеющих ландышей молча губами коснись!