ЭваЛюшн

Наталия Наволокина
Свет отражается от света,
И проявляется… пустырь!
Под ним – земля (то есть – планета),
И всё обёрнуто в пузырь:
Полей, времён, Пале-Роялей,
Небесной музыки и слов.
И кучей призрачных реалий,
И мешаниной вещих снов.

На пустыре растёт домишко,
Чтобы разрушится потом.
И развивается умишко,
Чтобы скота назвать «скотом».

А дальше, как в известной книжке –
Содом, Гоморра  и… писец! –
Необходимые излишки,
Неописуемый конец!