По краю бездны

Евгений Санатин
Судьба нам каждый день и час
Подсовывает по сюрпризу,
И главное всегда для нас -
Не потакать её капризу.

Терпеть удары, как боксёр,
И радоваться в миг удачи.
Пойти за правду на костёр,
А при нужде, уметь дать сдачи.

Дней быстротечных череда
Ведет людей по краю бездны,
И быть побитым иногда
Бывает нужно и полезно.

Как бы ни била нас судьба,
(Наотмашь или по-иному),
Слаб человек только тогда,
Когда завидует другому.