Растерзанная сердцем

Марина Розенхольд
Ты жаждешь удержать меня? Рискни, попробуй.
Вкуси десной кровавую волну -
Отчаянья агонию злорадной боли,
Что вдребезги разбил любовь мою.

Я утеряла честь и добродетель,
Но обрела свирепость, статность, пыл
Я больше никогда и ни за что на свете
Не возомню себя всем тем, чем ты когда-то был.

Отныне мне чужда погибель. Я в одиночестве скупом
Брожу по скалам, по руинам, в бессмертном облике ином.

Ты одарил меня любовью, потом посмел ее отнять,
А вместе с ней громада боли стала безжалостно терзать
Всю душу...Сердце и все тело - все волочилось по камням,
Цепляясь за кусты, барьеры, на встречу адовым огням.

Так обратилась вера в пепел, надежда, искренность любви...
Ты уничтожил - я воскресла. Средь омута, глаза твои
Взирали черство и надменно; без капли жалости, враждебно
Сорвавшись словно из цепи.

Все мое тело волоклось на привези соленых слез.
И негой дьявольской, взахлеб лилась из скользких шрамов кровь.

Вдруг все застыло...И тогда, уже не чувствуя вина
Что брызгало в жилах моих, пока была еще жива - восстала я.
Из груды тьмы, посланницей владыкой ада
Я чувствовать перестала потери смертные свои.