Дождь

Вика Нара
«Ну, сколько можно лить дождям?..
Мы солнышка хотим – и света!» –
вот обращенье к небесам,
да только не слыхать ответа.

Темно и мутно за окном.
Весна – но это лишь названье.
И тучи мрачным полотном
над городом плывут бескрайним.

И птицам холодно, но всё ж
они поют на голых ветках,
их не пугает грустный дождь:
он не страшнее медной клетки.

И кошкам некуда бежать,
когда от капель нет спасенья,
им остаётся только ждать
небесного благословенья.

Не спрятаться от темноты,
накрывшей землю в час дождливый;
не скрыть прелестные цветы
от непогоды нестыдливой…

Весь мир задумчив стал вокруг,
уставший вид в итоге принял;
не отдохнув ещё от вьюг,
терпеть обязан эти ливни.


                5 апр. 2008