Флирт

Игорь Михайловский
Я ехал в свой микрорайон, чей вид был мрачен и угрюм,
Но тут узрел картину, по которой лил бы слёзы Мунк.
Картину, не сравнилась бы с которой и «Пьета».
Увидел я, как тёмной ночью мент убил мента.

Завороженный зрелищем, я к грязному стеклу приник,
Но тут же на дороге стало тесно, будто бы в час-пик.
Последним, что услышал я, был чей-то гнусный баритон:
Присутствием своим вы преступили, дескать, наш закон.

Вот так вот погубила страсть к эстетике меня.
А обладатель баритона стал полковником спустя три дня.
Его почтовый ящик, как кишечник, был забит.
А я лежал в гробу, увы, ничем не знаменит.

И пусть фригидных либералок случай этот сна лишил,
Зато кладбищенская фауна не чаяла во мне души.
А если кладбище застроят, над моей могилой будет тир,
Где дула будущих полковников начнут свой воронёный флирт.
_

Я ехал в свой микрорайон, чей вид был мрачен и угрюм,
Но тут узрел картину, по которой лил бы слёзы Мунк.
Картину, не сравнилась бы с которой и «Пьета».
Увидел я, как тёмной ночью мент любил мента.

Сентябрь 2012 г.