Не возвращайся никогда

Лариса Браткова
* * * * * * * * * * * * * * * * * *


Не возвращайся никогда,
И не входи в забвенья реку -
Там затхлая течёт вода,
И воздуха нет человеку...
И не ищи по-берегам
Былой любви былые тени...
Бредут по скошенным лугам,
Лишь, отраженья тех видений.
И всё, как в зеркале кривом,
И оживают все сомненья,
И болью саднит о былом
Печальный шорох привидений...
Они идут с тобою, вслед,
Не оглянись! Держись за стену...
Напоминанием твоих побед,
Провалов, радостей и бед,
Бредут, побитою собакой, вслед,
Печали, горести, измены...


http://www.stihi.ru/2013/04/24/7842 -
      "Орфей и Эвридика".