Комедианты

Сергей Мираж
Вечер, кибитка в бескрайней степи,
Быстро темнеет, костёр на привале,
Скоро водичка в котле закипит,
Время для отдыха, кони устали...
Люди давно по земле колесят,
Бедных артистов бродячая труппа,
Очень устали и кушать хотят,
Хлеба краюшка да порция супа,
Всё, что на ужин собрать удалось,
Сыты молитвою наши таланты...
Племя бродячее спать улеглось,
Спите спокойно, комедианты!

Грезится вам переполненный зал,
Сняться афиши, аншлаги, гастроли,
Кто-то, сценарий для вас написал,
Вы исполняете главные роли...
Море цветов, рукоплещет толпа,
Сладостный миг, чудеса, наваждение,
Может и вправду фортуна слепа,
Может быть это не сон, а знамение?
Ветер, чуть слышно, колышет ковыль,
Ночь, над кибиткою звёзды сияют,
Сказка, во сне, превращается в быль,
Сны не сбываются, сны обольщают...
 
Утром бродяги отправятся в путь,
Хлеба краюшку, запивши водою,
Не возвратиться и не повернуть,
Не разминуться с актёрской судьбою...
Вам ещё столько всего предстоит,
Петь, танцевать, горевать и смеяться,
Так, не всерьёз, только делая вид,
Тысячу раз умирать и влюбляться...
Утро забрезжило, солнце встаёт,
Капли росы на траве, как брильянты,
Не сомневайтесь, езжайте вперёд,
Доброй дороги, комедианты!