Реальность

Ирина Кондратюк
Пытаясь  растворить  тоску  в  вине ,
Запойно  пил , шипы  души  на  розы
Меняя , после  новой  дозы .
С  бравадою , галопом  на  коне
Скакал . Смотря  в  заоблачные  дали...
Павлиний  хвост  все  ярче  и  пышней .
Был , прямо , генератором  идей ,
В  своем  алкоголическом  угаре.
За ВДВ ! За  нас ! А  помнишь , брат?
Афган , Кавказ...Слеза  катилась  скупо .
Бычки  в  тарелке  захлебнулись супом...
Медали  выставлялись  напоказ .
Фонтан  эмоций « Вермутом»  залит.
Речь  тухла , вся  бравада  иссякала .
Вдали  тоскливо  прошлое  икало.
Стыдилось  настоящее  за  вид...

Уткнувшись  носом  в  плюшевого  мишку,
За  занавеской  детство  с  перепугу
Ждало , с  работы  пьяницы  супругу...
Реальность  познавая  не  по  книжкам...