Мифическое божество

Светлана Пригоцкая
 Флориана Клери ( Франция)
    
Мифическое божество

Море, акварель лазури под кистью неба,
Твоя чувствительность вызывает у людей
Страсти более благородные.
Твои нежные волны  под солнцестоянием лета
Исцеляют раны минувших лет.
Иногда скрипки ветра затрагивают твои волны
И тревожат ночь.
Между тем в  твоём лоне
Дремлет Атлантида наших мечтаний,
Богатства прошлых цивилизаций.
Словно сияющая королева, ты наблюдаешь
Таинственное пространство, что хранит много легенд.
Поэтому мы спрашиваем,
Какой художник смог нарисовать твои дни?
Твои стройные берега.
Твои нелюдимые бухты, твои очаровательные острова
Пленяют нас с незапамятных времён.
Также, все те,кто проявляет к тебе агрессию,
Убивают наших детей.
Ты подпитываешь, лелеешь человечность.
Твои картины, отливающие разными цветами,
Внушают ностальгию,
Безмятежность или любовь.
Так как мы все потерпевшие кораблекрушение
В жажде  желанного рая.


        Dеese  MYTNIQUE

Mer,aquarelle d’azur  sous  le pinceau du ciel,
Ta  sensualitе   suscite  chez  les hommes
Les passions  les plus nobles.
Tes vagues  langoureuses, sous  le solstice d’еtе,
Guеrissent  les blessures  de l’annеe еcoulеe.
Parfois , les violins du vent  froissent  tes vagues,
Dеchirent  la nuit,
Tandis  qu’en ton sein
Sommeillent  l’Atlantide de nos rеves
Et  les  richesses  de civilizations passеes.
Telle  une reine  еpanouie, tu veilles sur un territoire
Mystеrieux  qui  inspire  bien des lеgends.
C’est  pourquoi ,nous nous  demandons
Quel artiste a pu  peindre tes jours?
Tes rivages  harmonieux,
Tes  baies  sauvages , tes iles  enchanteresses
Captivent  nos vies  depuis la nuit des temps.
Aussi  , tous ceux  qui t’agressent
Assassinent  nos   enfants.
Tu  nourris  et tu berces l’humanitе.
Tes tableaux  changeants  inspirent  la nostalgie,
La  sеrеnitе ou l’amour
Car nous  sommes tous les naufragеs
D’un еden convoitе.