Я, суетясь, из слов сплетаю строфы...

Михаил Стихоплётов
                Дела!
                Меня замучили дела-каждый день...
                Владимир Высоцкий. "Дела."

Дела! Меня замучили дела-
Каждый день загружен до упора...
Я закусил покрепче удилА
И день грядущий жду, как приговора.

От дел дневных мне тягостно, порой,
Но каждый вечер я опять на сцене...
Я снова-Гамлет! Я живу игрой
И угодить пытаюсь Мельпомене.

И пусть скудеет дней моих запас,
Я, суетясь, из слов сплетаю строфы...
Ведь я не покорил ещё Парнас,
А предо мной, увы, скала Голгофы.

16.07.2014.Михаил Стихоплётов