Словарный наш отряд

Николай Акулькин
Все наши мысли скачут и летают
И в голове реальность отражают,
Которую пытаемся познать,
Но только словом можем выражать.

Соберём слова, что знаем, в дружный ряд
И получится словарный наш "отряд".
Он поможет нам с людьми общаться,
Заветной цели в жизни добиваться.

Страницу за страницей открываем,
Читая "новобранцев" призываем.
В свой лексикон их будем принимать,
Чтоб речью чётко мысли выражать.

Мы с рифмой познакомимся и сразу
Слова все перестроятся во фразу,
В которой будет стройность и полёт,
Поэт такую - стихом назовёт.

Родная речь из уст рекой польётся
И с ритмом музыки живой сольётся,
Слог с нотой в унисоне совпадут,
Тогда слова мощь песни обретут.

До "армии" отряд наш разрастётся,
С ним горевать и плакать не придётся.
Он станет нам опорой, как оплот,
И всё, что накопилось в сердце, оживёт!