Растерзали пушечным ядром...

Валентина Денисович
               
               
                КЛЕВЕТНИКАМ РОССИИ, 1831 год
                (А.С. Пушкин)
 
                "О чем шумите вы, народные витии?
                Зачем анафемой грозите вы России?
                Что возмутило вас?..
                Оставьте: это спор славян между собою,
                Домашний, старый спор..."


Как славян не любят за границей.
За границей дальней, за бугром.
Чистые донбасские криницы
Растерзали пушечным ядром.

Обернулась черною страницей
Евро-шашней грязная игра.
Тысячи луганцев, вереницы,
Из родного погнала двора.

В страшную войну чужие, фрицы,
Вешали и жгли старух, детей.
Новые бандеровцы в станицах
Превратились в лютых палачей.

Разразятся огненной десницей
Слезы матерей, сирот и вдов.
И растопчут белой колесницей
Полчища  бандитов  и  воров.

17.07.2014